2007年11月11日日曜日

角煮万歳

豚の角煮(boiling of pig)九州・沖縄料理 郷陽(ゴーヤ)

最近は忙しい。
その疲れで、週末は家でダラダラしていることが多い。

何かいいコトないかなぁ...
よし、グルメでドライブでAppleで写真なコトを企てよう!

そして出来たのがこの企画だ。
〜青梅市の沖縄料理店からFreeSpot経由で角煮の写真をブログにアップしよう〜

略して...「角煮万歳!」だ。(笑)

片道90kmのドライブは夜で雨...
しかも八王子インターからの一般道は峠越えのオマケ付き。
東京って関東平野じゃないのかい?!と、ツッコミを入れつつ、狭路を走る走る。

都会の喧噪を遥かに離れた、「山里」にその店は在った。
え?!民家だよ、きっと客は地元の常連ばかりのハズで、入りづれぇ〜
閉店45分前だし、尚更入りづれぇ〜〜〜 (笑)

意を決して店に入ってみれば、凄くイイ雰囲気。
コレが沖縄メンソーレの威力なのか?(意味不明)

ソーキソバに、海ブドウに、ミミガーの和え物に、そして黒豚の角煮に舌鼓。

旨い...旨過ぎ...

食べることに精一杯で、パソコンを開けてる暇など無い。
何とか角煮の写真だけは押さえて、帰路につく。

で、イキナリだが今日の結論。

やっぱ、カーナビは必需品だわ。(笑)